阿蘭城手工釀醋─品牌故事

 

位於宜蘭員山鄉同樂村的阿蘭城,水清鏡明,植被如茵,亦保留早期先人開墾的原始風情。1799年隨著吳沙至蘭陽平原開墾的黃阿蘭先生,在今日員山鄉阿蘭城地域開疆闢土,逝世後將土地分送給眾人,為感念開墾先人黃阿蘭先生的無私奉獻,並以其名字將這片土地命名為「阿蘭城」。

 

宜蘭阿蘭城是個典型的農業聚落,自雪山山脈大礁溪湧泉帶而來的潔淨泉水,在此孕育豐富的自然生態。水系發達,湧泉、水圳亦遍佈阿蘭城社區,形成天然的洗衣溝、浴室及戶外露天游泳池等景觀,是宜蘭著名的水鄉,也是生活的世外桃源。鄰近綠蔭環繞的龍潭湖、空氣清新怡人的望龍埤、亦有高人氣的旅遊勝地,如千里光藥園休閒農場、波的農場、大安藥園、橘之鄉、菌寶貝、桔子咖啡及亞典蛋糕觀光工廠等地產人文景點。

 

生活在綠意盎然的阿蘭城,可隨意漫步或循著小徑騎乘腳踏車飽覽風光,青山、綠野平疇、相思樹林、檳林小徑、湧泉、水圳、水鳥,一草一木皆令人心曠神怡、塵埃盡除。